| 集團新聞
  News
  ·公司新聞
  ·信息公告
  ·成員企業新聞
 
 
當前位置:  首頁 > 集團新聞 > 公司新聞
传承红色基因 汲取奋进力量
吉祥游戏公司黨委組織開展黨史學習教育參觀活動

4月28日下午,吉祥游戏公司黨委組織公司系統30余名黨員幹部代表走進武漢中共中央機關舊址紀念館八七會址紀念館進行參觀學習活動,追憶峥嵘歲月,接受紅色洗禮,傳承紅色基因,汲取奮進力量。

在武漢中共中央機關舊址紀念館門前全體黨員整齊列隊,面對鮮紅的黨旗,高舉右手,重溫入黨誓詞:“我志願加入中國共産黨……隨時准備爲黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”铮铮誓言,一字一句,神聖而莊嚴。

1926年底至1927年夏,大革命中心移至武漢,武漢中共中央機關舊址紀念館生動記錄了我黨早期重要領導人物在此居住或從事革命活動的場景。大家在志願者講解員的帶領下,通過一張張定格曆史的資料、照片、文獻,一件件珍貴的史料、實物、物品,回顧了中共中央在武漢領導中國革命的光輝曆史,深深感受到革命先輩們艱難探索革命道路中的不懈奮鬥和堅韌抗爭精神。

參觀完武漢中共中央機關舊址紀念館大家穿過小巷,步行來到八七會議紀念館。

1927年大革命失敗,國內政治局勢急劇逆轉,中國革命面臨著嚴重的危機,爲了挽救革命,中共中央于1927年8月7日在漢口召開了緊急會議,即八七會議。八七會議確定了以土地革命和武裝反抗國民黨反動派的主方針,中國革命從此開始了由大革命失敗到土地革命戰爭興起的曆史性轉變。在八七會址紀念館,大家依次參觀了“風雲突變”、“力挽狂瀾”、“星火燎原”等陳列室。在300多件珍貴文物、照片和曆史資料前,大家認真駐足觀看,互相溝通交流,深入了解“八七”會議的曆史。

參觀過程中,大家邊看邊議。紛紛表示:通過此次參觀學習,深刻了解了中國共産黨百年來艱苦卓絕而又燦爛輝煌的奮鬥曆程,感歎當下美好的生活來之不易需更加珍惜。今後要將共産黨人“初心”和“使命”融入到公司高質量發展戰略中,以“拼”、“搶”、“實”的精神和作風,立足崗位、奮發進取,爲推進全年經營目標實現和公司“十四五”開好局貢獻力量。

 

                党委工作部供稿

 
 

地址:漢口建設大道971號(武漢晚報對面)七星·新光大廈

Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

法律政策